¿Cómo desactivar el Factory Reset Protection de Android?

El Factory Reset Protection (FRP) se activa automáticamente en todos los equipos con Android 5.0 o posterior. Es un sistema que vincula el smartphone Android a tu cuenta de correo. Es una medida de seguridad para proteger tus datos. Si alguien restablece el equipo de un modo que Android considere no seguro, quedará bloqueado hasta que se inicie sesión con la cuenta de correo inicial. Es decir, con la que se activó el dispositivo.

Desactivar el FRP de Android es un procedimiento necesario cuando queremos devolver, regalar o vender un móvil. Si no se anula el Factory Reset Protection, el dispositivo seguirá pidiendo que el usuario inicie sesión para poder utilizarlo. En primer lugar, debemos tener en cuenta cómo NO restablecer el equipo. El “modo no seguro” de hacerlo es la combinación de botones para hacer hard reset (accediendo al recovery) y actualizando el firmware del dispositivo. Si hacemos esto, el FRP seguirá estando activado y el nuevo dueño del smartphone no podrá usarlo.

A continuación explicamos cómo SÍ hay que hacerlo.

Desactivar Factory Reset Protection Android

Desactivar el FRP de Android por pasos

Para eliminar esta protección es necesario restablecer el dispositivo desde los propios ajustes del sistema. Para ello es aconsejable realizar estas tres acciones:

  • Borrar o quitar el patrón de bloqueo. En Ajustes>Pantalla bloqueo y seguridad, desactiva todos los métodos de bloqueo del terminal.
  • Eliminar las cuentas configuradas en el dispositivo. En Ajustes>Google>Cuenta, elimina todas las cuentas.
  • Hacer un borrado completo del equipo. En Ajustes>Sistema>Restablecer ajustes, selecciona ‘Restablecer datos de fábrica’ y ‘Borrar todo’.

De este modo el terminal elimina todos tus contenidos y desvincula el correo inicial de Gmail configurado.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked

Consulta nuestra política de privacidad en https://www.maxmovil.com/es/politica-privacidad